无障碍服务  |   设为首页  |  
大力加强行政后勤队伍建设
——全国行政学院事务工作分会第三届会员代表大会在青岛召开
时间:2012-09-10 15:28:00 来源:后勤管理处 任子森

      

  7月31—8月5日,由国家行政学院举办的全国行政学院事务工作分会第三届会员代表大会在山东省青岛市行政学院召开。全国33所省级行政学院,13所副省级或其它市级行政学院153名代表参加了会议。我院夏旭副院长、后勤处处长张松林,物业管理中心副主任孙继雄,学员服务中心餐厅经理王小燕等四人参加了会议。

  大会开幕式上青岛市领导和全国机关事务工作协会秘书长孙千致辞,全协分会副会长谢国富做《分会工作报告》,他强调:这次大会的主要任务是,总结分会第二届会员代表大会以来的工作、修改分会章程、选举产生分会第三届常务理事会成员。

  报告从坚持后勤改革方向不动摇,积极推进后勤服务社会化进程;以贯彻落实《行政学院工作条例》为契机,围绕中心,服务大局,促进行政学院后勤事业又好又快发展等两大方面作了总结。报告还对下届分会工作提出几点建议。

  国家行政学院副院长第二届分会会长洪毅出席会议并作《大力加强行政后勤队伍建设》的重要讲话。他强调:建设有特色高水平的行政学院,关键在人才,重在抓好各类人才的队伍建设。在后勤工作中要逐步引导并牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、服务意识、竞争意识,逐步造就一支有理想、有追求、肯学习、有技能、甘于奉献的人才队伍。会议选出了分会第三届领导机构成员,分会会长为国家行政学副院长何家成担任。15名副会长和1名秘书长(兼)也同时产生。常务理事由省级行政学院主管后勤工作院级领导担任,增补了副省级城市厦门、青岛行政学院为常务理事单位。

  整个会议安排紧凑、有序、高效,体会深刻。在后勤物业管理服务上,青岛行政学院以及山东省委党校坚持“围绕目标、突出特色,把握重点建设一流党校”和“教学立校,科研强校,人才兴校”的工作思路与战略思想,坚持“内强素质,外树形象,争创一流”的理念,不断强化服务意识,成本意识和改革意识,积极推进后勤物业服务化、后勤管理企业化、后勤保障规范化、后勤物业队伍专业化。这些方面都值得我们学习和借鉴。

  通过大会的学习交流和参观考察,我们从中获得四点启示。

  一、更新观念,开拓思路。校园建设必须想到20年也不落后,要有大思路、大手笔;后勤物业的同志,特别是学员服务中心服务员和物业环卫工人,服务要精细化、专业化、规范化。做到工作上一丝不苟,不辞辛苦,不怕劳累地在为党校工作,争创一流,争当先进。

  二、打造团队精神,培养团队带头人。团队文化、团队精神是一个单位、团体或企业的生命。我们要着力建设良好的企业文化,树立“品质为本,诚信立业”的精神,发挥“知难而进,立说立行,表里如一”的工作作风,培养有文化、有能力、会管理、能干事、干成事,德才兼备并能带领大家在各个岗位上完成任务的团队带头人。

  三、加强专业知识培训,提高服务专业化能力。培训工作必须常态化(长远计划,定期、定时、定内容)。为能把后勤物业服务上升到一个新水平,努力使我们的管理服务精细化、专业化、规范化,使每位“后勤物业人”在培训过程中学好与自己岗位相关的专业知识,并在工作中熟练运用,全面提高后勤物业服务专业化的能力。

  四、从小事、细节做起,全面提高精细化服务水平。小事成就大事,细节成就完美。后勤物业服务工作是我校的门面,是否做好很多时候出现在小事或细节上。因此,我们每位后勤物业人“要树立全心全意为全校教职员工服务为宗旨”,立足本职,从小事细节做起,努力为后勤物业管理服务精细化,人性化,规范化贡献自己的一份力量。

    

【关闭窗口】