无障碍服务  |   设为首页  |  
校(院)组织离退休人员参观美丽乡村建设
时间:2021-04-07 10:00:00 来源:离退休人员工作处

      

  3月25日,校(院)组织70余名离退休人员到定安县龙湖镇安仁村参观美丽乡村建设。

  安仁村道宽路平,新房林立,干净整洁。据村委会负责人介绍,安仁村2016年实施美丽乡村建设以来,通过着力促进乡风文明、整治村容村貌、加强平安建设、改善人居环境等一系列举措,奋力建设美丽宜居新农村。如今,安仁村从深度贫困村蜕变成了美丽乡村,贫困发生率由24.96%降到0,村庄旧貌换新颜。2020年1月,安仁村委会获评“全国乡村治理示范村“光荣称号。

  参观村容村貌后,老同志们来到田间地头,踊跃购买农户种植的农产品,为乡村振兴出一份力。

  老同志们还参观了位于文笔峰下的“香世界·香草田园共享农庄”,一起感受春天气息。

【关闭窗口】