无障碍服务  |   设为首页  |  
省委党校心系离退休人员疫情防控工作
时间:2020-02-17 12:43:00 来源:市县党校工作处

      

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,省委党校认真贯彻落实省委省政府关于疫情防控工作部署,在切实抓好校区防控工作的同时,特别关心离退休人员这个“高危”群体的疫情防控工作,及时采取有效措施把防控工作抓实抓细,筑牢疫情防控防线。

  做好防控宣传工作。第一时间把中组部“离退休干部工作”和海南省委组织部“海南老干部”微信公众号发布的有关疫情和防控信息发送到老干微信群,让老同志及时了解党中央和省委省政府对疫情防控工作的要求,知晓防控知识,不信谣、不传谣,树立战胜疫情的信心。

  做好防控提示工作。根据疫情防控形势,及时编写“新型冠状病毒肺炎疫情防控提示”,通过微信、短信、电话和上门走访等方式传达给老同志,要求大家务必按要求落实防控措施,不但要管好自己,还要发挥“家长”作用,管好家庭的每位成员。

  做好防控落实工作。在口罩资源短缺的情况下,校领导毅然决定给老同志配送口罩,在发放口罩时一同发放纸质版“疫情防控提示”。并及时关闭老干活动中心,防止人员聚集。

  面对疫情,我校离退休同志自觉遵守学校的防控措施,坚信在党中央和省委正确领导下,通过全国人民共同努力,最终一定战胜疫情。

【关闭窗口】