无障碍服务  |   设为首页  |  
校(院)工会开展“跳起来.动起来”跳绳、踢毽比赛
时间:2019-12-05 09:23:00 来源:校(院)机关党委

      

  为丰富校(院)教职工文化生活,增进部门间的沟通与交流,增强职工体质,2019年11月29日下午,校(院)工会在马恩广场举办了“跳起来.动起来”跳绳、踢毽比赛。本次比赛共有22个工会小组150余名教职工参加。副校(院)长、机关党委书记夏旭参与活动并作讲话,希望大家能在繁忙工作之余,多关注身体健康,多参与体育锻炼,树立“快乐工作、健康生活”的意识,并预祝大家取得好成绩。

  经过一个下午的激烈比赛,教务处林志雄、图书馆董国华等10名同志获得跳绳比赛前十名;党史党建教研部李斌、培训一处韩前霞等10名同志获得踢毽比赛前十名。

  跳绳和毽子都是我国传统的体育运动项目,平时的练习不需要任何专门的场地和设备,运动量可大可小,老幼皆宜,有助于身体的全面发展,对活动关节,加强韧带、发展灵敏和平衡有良好的作用,对长期低头伏案、颈椎肩椎腰椎问题突出的办公室人群有特别功效。为此,校(院)工会特意策划举办了本次跳绳踢毽比赛,希望比赛结束后大家能将跳绳、踢毽运动项目继续坚持下去,倡导积极健康的生活方式,强化快乐工作、健康生活的意识,进一步增强职工的团队精神,同时也激励广大教职工以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到校(院)各项工作之中。

【关闭窗口】