无障碍服务  |   设为首页  |  
校(院)组织离退休人员前往文昌开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研和爱国主义教育活动
时间:2019-07-31 14:23:00 来源:市县党校工作处

      

  今年是新中国成立70周年。为了发挥老同志为党和人民事业增添正能量的积极作用,根据省委老干部局工作部署,结合目前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,校(院)组织由部分离退休老党员、老教授组成的调研组, 前往文昌航天城、春光食品厂、宋氏祖居开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研和爱国主义教育活动。

  在文昌航天城参观,大家了解了国家在文昌建设航天城的战略意义,钦佩文昌航天人在推进我国航天事业发展中做出的贡献。

  在春光食品厂,通过实地考察,参观产品生产线,并与企业人座谈,了解了春光食品厂从一个小企业,发展成中国椰子类食品龙头企业,并获得“中国驰名商标”、“海南省名牌产品”、“海南省著名商标”等荣誉称号,企业在做大做强上的不懈努力。在座谈会上,在听取文昌市委党校常务副校长王康佳同志介绍文昌扶贫攻坚基本情况后,调研组同志对该市的精准扶贫工作积极建言献策。

  调研组一行还到宋氏祖居开展爱国主义教育活动。

  调研结束后,调研组将把活动开展情况和老同志在专题调研活动中反映的意见和建议进行整理,形成书面报告,上报省委老干部局。

  通过开展此次专题调研活动,听取老同志的意见和心声,有利于引导老同志发挥自身优势,引导老同志为海南自贸区和自贸港建设建言献策。

【关闭窗口】