无障碍服务  |   设为首页  |  
校(院)工会举办2019年度“三.八”妇女节旗袍沙龙活动
时间:2019-03-11 16:58:00 来源:校(院)机关党委

      

  为庆祝“三.八”妇女节,丰富女职工的文化生活,校(院)工会于3月8日上午在11号楼102教室开展了旗袍文化沙龙活动。

  此次活动有幸邀请到海南旗袍文化创始人,海南旗袍会创会会长,海南省东方神韵旗袍文化艺术团团长,海口市旗袍文化研究会会长帅沛岑老师为大家讲解有关旗袍的文化知识。帅老师主要在旗袍的起源和发展、旗袍寓意、旗袍种类方面和大家进行了分享,讲授旗袍礼仪时,帅老师除了现场教授大家正确的站姿、坐姿,还带领部分海南省东方神韵旗袍文化艺术团成员现场为大家展示了旗袍走秀,给大家带来了一场传统文化盛宴。最后,大家身着旗袍到校园内进行了户外美拍,为2019年“三.八”妇女节留下美丽纪念。

  此次旗袍文化沙龙活动,让大家认识到旗袍承载的是民族文化和民族情结,如今旗袍在越来越多的重要场合出现,正是民族文化自信的体现。

【关闭窗口】