无障碍服务  |   设为首页  |  
校(院)组织离退休人员前往陵水、万宁开展“我看改革开放新成就”专题调研活动
时间:2018-06-07 16:09:00 来源:离退休人员工作处

      

  根据省委老干局2018年工作部署,近日,校(院)组织由部分离退休老党员、老专家、老教授组成的调研组,围绕庆祝改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年的主题,前往陵水县英州镇、万宁市龙滚镇开展“我看改革开放新成就”专题调研活动。

  在陵水县英州镇,在校(院)驻村第一书记唐波的带领下,调研组一行首先来到走所村,调研美丽乡村建设情况。随后来到校(院)扶贫点万安村,实地察看万安村村容村貌,在村委会听取了扶贫情况介绍,就扶贫中的重点难点展开座谈、讨论。

  在万宁市龙滚镇,调研组一行在听取相关部门基本情况介绍后,先后参观了习总书记视察过的福塘村,庄田将军的故里文渊村,何香凝、廖承志两位副委员长先后题写过校名的“万宁县华侨中学”(现为万宁市龙滚华侨学校,由百年历史的龙滚中心小学和万宁侨中合并),还有龙滚河畔的新市禁岭村。历史与现实交汇,经济与人文融合,令人难忘。

  调研结束后,调研组将把活动开展情况和老同志在专题调研活动中反映的意见和建议进行整理,形成书面报告,上报省委老干部局。

  通过开展此次专题调研活动,听取老同志的意见和心声,有利于引导老同志发挥自身优势,努力为推进全面深化改革,加快建设美好新海南建言献策、加油鼓劲。

  (离退休人员工作处供稿)

【关闭窗口】