无障碍服务  |   设为首页  |  
关于申报2020年校(院)课题的通知
时间:2019-12-05 09:19:00 来源:科研管理处

      

各教研部、决策咨询部、信息中心、图书馆、新东方杂志社:

  2020年中共海南省委党校(省行政学院 省社会主义学院)年度课题现开始受理申报,有关事项通知如下:

  一、指导思想和研究方向

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中共中央国务院12号文件精神,深入贯彻省委七届七次全会精神,紧紧围绕新时代海南全面深化改革开放、加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大理论和现实问题,以及争创新时代中国特色社会主义生动范例,进行深入研究、科学阐释,肩负起用学术讲政治的使命,为推进党的理论创新服务,为省委和省政府决策服务,为提高校(院)教学质量服务。

  二、课题管理方式

  本年度课题以成果质量为导向,实施“申报备案,指定成果,资助后置”的管理方式,即:课题申报不进行评审立项,申报材料只报科研处备案即为立项;课题研究成果须为公开发表论文(含文章)或校(院)《咨政报告》采用编发的咨政报告,即可结项;课题结项后方可办理资助经费支付。

  三、申报要求

  (一)课题申报人(即课题负责人)须为在职在岗事业编制人员,且每位课题负责人只能申报1项课题。

  (二)申请课题须填报《校(院)课题申请书》(1份),经科研处审核通过后备案,作为课题研究方向和最终成果形式的依据。《校(院)课题申请书》从校(院)网站(www.dx.hainan.gov.cn)下载。

  (三)课题申报人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人2年申报资格,并按相关管理规定追究个人责任。

  四、结项要求

  课题最终成果形式指定为学术论文、理论宣传文章或咨政报告,符合如下条件,即可提交科研处审核结项:

  (一)学术论文要求在学术期刊上公开发表1篇,每篇论文字数一般不少于5000字。

  (二)理论宣传文章要求在党报党刊理论版(或专栏)上公开发表1篇,每篇文章字数一般不少于2000字。

  (三)咨政报告被校(院)《咨政报告》采用编发,每篇报告字数一般不少于2500字。

  提交课题成果须附查重报告,查重率不得高于15%(含15%),理论宣传文章适当降低标准。

  五、申报时间、完成时限和资助标准

  (一)申报截止时间2019年12月16日。

  (二)完成时限约为10个月,课题最终成果须在2020年10月30日前提交给科研处审核,逾期视为自行注销课题。

  (三)每项课题资助额度5000元。

  课题申报联系人:王春雨,电话:13005026309。

  特此通知。

  中共海南省委党校

  2019年12月2日

【关闭窗口】