无障碍服务  |   设为首页  |  
省委党校职工住宅楼电梯管理制度
时间:2018-10-13 11:46:00 来源:后勤管理中心

      

  一、电梯的运行管理

  为确保校(院)职工住宅楼电梯安全运行,延长电梯使用寿命,保障使用安全,校(院)指定相关职能部门协助专业电梯公司负责电梯维保工作,并接受海口市相关职能部门监督检查。为了方便管理,维保单位的确定原则上由校(院)统一决定,但业主如果有不同意见可集中书面申请。

  二、电梯费用标准及收取

  1、电梯运行过程中所产生的费用应遵循“谁使用谁负责”的原则。

  2、电梯运行过程中所产生的费用主要有:电费、电梯保养费、电梯维修费。

  3、在电梯日常费用分摊问题上,按建筑面积(2—5层0.24元/㎡、6层以上/0.3元/㎡)收取。

  4、电梯维修产生重大费用时实行一事一议(即由业主约定分摊)。

  5、电梯费用的收取:在职员工由财务处统一代扣、其他人员按月缴纳。

  三、安全质量管理

  1、电梯公司质管部门定期对小区电梯维保工作进行安全检验并填写《年度电梯安全普查表》,电梯维修质量实行内检、互检、专职验检制度,填写《电梯维修保养检查验收摘要》确保电梯维修质量,电梯运行安全可靠。

  2、电梯公司定期对电梯进行检查,并填写《电梯运行维修(周)检查表》。

  3、维修、保养电梯时应在电梯基站张贴或挂立告示牌,并做好安全防护措施。

  4、电梯设备出现停电、故障、火灾、浸水等紧急情况时,启用《电梯故障应急方案》。

  四、电梯设备档案管理

  1、电梯运行及保养、修理过程的记录表应建档,保存期为两年。

  2、建立电梯设备台帐及设备清单,妥善保管电梯安装、调试等原始资料。

  中共海南省委党校

  2018年10月12日

【关闭窗口】