无障碍服务  |   设为首页  |  
校(院)党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间:2019-09-03 10:10:00 来源:校(院)办公室

      

  2019年8月27日上午,校(院)党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校(院)党委书记王和平同志主持会议并讲话。党委委员夏旭、江彩云、刘继云参加会议。省委第四巡视组组长陈楷,主题教育第五巡回指导组副组长林平、组员张立栋、李小勇到会指导。

  由于七届省委第五轮第四巡视组上半年对校(院)党委进行了巡视,因此,此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会与巡视整改专题民主生活会合并召开。

  会上,王和平同志代表校(院)党委班子作检视剖析,查摆出党委班子在在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等四方面存在的18个问题。从思想解放不够、政治敏感性不强、担当作为不力、工作本领不高、廉政规制不全等5个方面剖析原因,并从提高政治站位、确保党的路线方针政策和党中央决策部署落到实处,认真履行主体责任和监督责任、扎实推进全面从严治党,全面落实党建工作责任、加强基层党组织建设,严格执行选人用人规定、认真抓好人才队伍建设等四个方面提出18条具体整改措施。

  会上,王和平同志带头作个人检视剖析,班子成员也依次发言,紧扣主题教育与巡视整改两个主题进行检视剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评。

  检视剖析结束后,陈楷同志代表省委第四巡视组、林平同志代表主题教育第五巡回指导组作了点评。到会同志对本次民主生活会给予充分肯定,并提出了具体的指导意见。

  王和平同志在总结讲话中提出四点整改工作要求:一是结合班子检视剖析材料和党委成员的发言,认真归纳梳理分类会上查摆的问题,并切实抓好整改工作;二是高度重视巡视整改工作,根据巡视反馈意见尽快形成巡视整改工作方案,明确整改任务清单、责任分工和完成时限;三是对照年初印发的《校(院)2019年贯彻落实省委6号文件的任务清单和责任分工》和《校(院)2019年工作要点责任分工方案》,按照既定措施和时间节点完成各项任务;四是认真做好“两个确保”百日大行动各项工作,重点抓好新校区建设工作,积极担当、主动作为,要有超前意识。

  副巡视员、校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员列席会议。

【关闭窗口】