无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>校院新闻
副校(院)长江彩云主持召开2020年教学、培训工作会议
时间:2020-03-10 17:45:00 来源:教务处

      

  2020年3月3日下午,校(院)在11号楼201会议室召开2020年教学、培训工作会议,专题研究部署2020年教学、培训工作。党委委员、副校(院)长江彩云主持会议,一级巡视员刘继云、副教育长符气岗出席。教务处、科研处、培训一处、培训二处、组织人事处以及各教研部门负责人参加会议。

  教务处、培训一处、培训二处分别通报了本部门2020年教学、培训工作有关情况。各教研部和决策咨询部分别汇报了本部门备课、案例教学开发、科研等工作计划和进展情况。江彩云副校长指出,贯彻落实好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》精神,从教学、培训上讲,就是要坚持用学术讲政治、从严治学治教,在提升教学和培训质量上下功夫。一是突出解决教学培训“供需不平衡”问题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会、省委七届七次全会、自贸港的建设、统战理论、风险管理等方面抓好集体备课,教研部主任要切实当担起责任,把好政治关和学术关。二是重点推动案例教学、现场教学、研究式教学方式方法创新,各教研部、教务处根据新冠疫情防控,在确保安全的前提下组织试讲。三是提前协调好老师的跟班调研、听课、讨论、记录等活动,培训一、二处要与教研部充分协商安排。四是完善兼职教师库,组织人事处尽快完成聘任手续。五是贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,做好春季开班的各项准备工作,教务处、培训一处、二处制定应对疫情的培训预案。会议对各部门的工作计划提出了补充、修改意见,要求围绕校(院)《2020年工作要点》和《“我为加快推进海南自由贸易港建设做贡献”行动方案》,结合部门实际,按照任务、责任人、完成时间落实落细,压实责任。

  会议还研究了2020年推进《2019—2023学科建设行动方案》的重点工作。学科建设办公室教务处负责人说明情况,刘继云巡视员提出工作要求。江彩云副校长指出:学科建设是系统工程,要循序渐进,学科团队条件成熟一个打造一个,逐渐摸索出标准,组织人事处要制定好人才引进培养的方向和计划,相关部门要研究配套的制度建设。

【关闭窗口】