无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>校院新闻
常务副院长曹远新主持召开专题会议研究2020年重点工作及“我为自贸港作贡献”行动方案
时间:2020-03-03 17:45:00 来源:校(院)办公室

      

  2月25日至26日,党委委员、省行政学院常务副院长曹远新主持召开研究2020年校(院)重点工作及“我为自贸港作贡献”专题会议,分别研究2020年科研管理、杂志出版、机关党建、决策咨询等工作计划事宜,科研管理处、新东方杂志社、机关党委和决策咨询部等部门全体人员与会,组织人事处、财务处等部门负责同志参加。

  曹远新指出,科研管理、杂志出版、机关党建、决策咨询等是校(院)工作的重要内容,必须坚持党校姓党根本原则,并把它作为一条主线和红线贯穿到各项工作的始终。科研管理处要认真组织实施课题申报、举办理论研讨会、开展科研成果评奖、促进科研成果转化、完善管理制度等重点工作,树立品牌意识,采取有力措施争取多出成果、多出精品。杂志社要对准核心期刊的发展目标,制定长远发展计划,分阶段、分步骤实施,想方设法拓宽杂志稿源、提高刊物质量、提升发行量;要加强组织管理和分工合作,提高主动服务意识,转变工作方式方法,建立健全激励机制,全力争取杂志社工作取得新的成绩。机关党委要明确职责,突出党校特色,着力抓党建、抓廉政、抓群团、抓扶贫,围绕这四项重点工作确定具体目标,制定措施和路径;要充分利用“学习强国”平台做好党员学习教育,开展具有党校特色的廉政文化建设,集中力量推进扶贫攻坚。决策咨询部要以解决实际中的重点和难点问题为导向,调动各方力量,深入调查研究,为省委、省政府决策部署提供对策建议;要树立品牌意识,找准突破点,集中优势资源,培育中坚力量和发挥基本盘作用,千方百计推动决策咨询工作在数量和质量方面都迈上新台阶。

【关闭窗口】