无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>校院新闻
不忘初心 携手共建 党建业务双促进
时间:2019-11-07 09:43:00 来源:组织人事处

      

  11月1日上午,省委党校人事财务党支部积极谋划主动作为,不断创新组织生活方式,与省委编制办事业编制处党支部携手共建,两个支部全体党员共16人赴定安县母瑞山革命根据地纪念园联合开展“缅怀革命先烈,感怀母瑞山精神,牢记使命争先锋”共建主题党日活动,推动党建与业务融合发展。

  重温入党誓词,加强党性教育。两位支部书记带领大家,面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温了入党誓词,用坚定有力的誓言再次向党表达了拳拳赤诚。重温入党誓词,让全体党员找回曾经庄严宣誓那一刻的“初心”,提醒自我时刻牢记党员身份,牢记党员的政治责任和历史使命,增强做好当前工作的决心和信心,以持续饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为党和国家的事业添砖加瓦。

  瞻仰烈士雕像,感怀革命精神。全体党员瞻仰了革命烈士冯白驹和王文明同志的雕像,为革命先辈默哀和鞠躬;听取了82岁高龄的王学广老馆长讲述母瑞山光辉的革命斗争史,王学广同志退休后已在定安母瑞山革命纪念馆义务讲解了19年,对于母瑞山的历史如数家珍,他的讲解感情真挚,深深地感染着在座的每一个人;参观了革命历史博物馆,一张张革命照片展现浴血征程,一件件抗战遗物令人梦回往昔。通过听讲述、看史料,同志们了解到母瑞山革命根据地的斗争,这场斗争在琼崖人民坚持武装斗争二十三年红旗不倒光辉历程中起到了举足轻重的作用,凝结着革命先烈们坚持崇高理想和坚定信念,所提炼出的“坚持崇高理想、坚定信念;不怕牺牲、勇于献身;相信群众,依靠群众;自力更生、艰苦奋斗”的母瑞山革命精神,永远值得我们学习和发扬。

  开展座谈交流,谋划发展思路。两个支部就进一步做好今后一段时期党建和业务工作展开了座谈,大家纷纷发言,都认为突出党建引领是做好各项工作的重要抓手,双方要继续发挥各自优势,积极开展党建工作探讨,定期交流业务工作经验,进一步推动双方党建与业务有效促进。支部书记刘红岩同志和杨志凌同志要求全体党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧紧围绕中心服务大局,不忘初心,勇于担当,把这次母瑞山革命根据地的学习收获与工作实践相结合,继承和发扬母瑞山革命精神,充分发挥党员的先锋模范作用,在各自的工作岗位上以实际行动为海南自由贸易区(港)的建设作出应有的贡献。

【关闭窗口】