无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>校院新闻
中央党校(国家行政学院)党史系列讲座走进海南省委党校第二讲开讲
时间:2019-11-06 09:48:00 来源:校(院)办公室

      

  11月1日上午,中央党校(国家行政学院)党史系列讲座走进海南省委党校第二讲开讲。讲座由副校(院)长夏旭主持,副巡视员陈建富、黄明钊出席。

  邀请到的专家是中央党校(国家行政学院)党史教研部副主任、教授,博士生导师李庆刚。李庆刚教授在《中共党史研究》《党建研究》《党的文献》等专业刊物及《人民日报》《光明日报》《求是》等报刊发表论文100余篇,出版个人专著4部,承担1项国家社科基金重点项目。

  李庆刚教授为大家讲授的题目是《中国共产党对社会主义建设道路的探索》。回顾了中国共产党在社会主义建设时期的探索历程,讲述了1956-1957年探索的良好开端、1957-1960年探索中的曲折、1961-1966国民经济调整与“左”倾错误继续发展三个时期的艰难探索,并总结了“探索时期”给我们留下的经验教训和历史启示。

  夏旭在总结讲话中指出,这是一场精彩的党史课。李庆刚教授授课中既有国际视野,又有当时国内形势客观分析;既有丰富详实的事件案例,又有客观准确的学理分析;既有对历史的深刻反思,又有对现实的启示总结。授课过程突出问题导向关照现实,突出学理支撑答疑解惑,充分展示了其深厚的理论功底、扎实的学术水平、高超的授课艺术。

  参加学习的对象有2019年建设“自由贸易试验区和中国特色自由贸易港”系列之“建设国家重大战略服务保障区”专题研讨班学员、校(院)全体教师和副处级以上干部,共计200余人。

【关闭窗口】