无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>校院新闻
认真落实巡视整改 规范干部选拔任用工作
时间:2019-11-05 09:20:00 来源:组织人事处

      

  为了落实校(院)《关于省委第四巡视组巡视反馈意见整改工作方案》,切实做好巡视组反馈的有关选人用人方面问题的整改工作,近2个月来,校(院)党委高度重视,压实责任,确保措施到位、取得实效。

  从9月初开始,校(院)党委多次召开会议研究落实巡视反馈中提出有关选人用人存在的问题,王和平书记高度重视,要求从提高政治站位抓好选人用人方面的巡视整改;分管领导夏旭副校(院)长为了把具体工作落实到位,先后三次召开组织人事整改落实会议,进行具体布置,要求组织人事处把整改工作抓细抓实;按照整改要求进行谈话批评,要求时任组织人事处处长和经办人作出书面检查;组织人事处迅速行动,锁定目标问题、制定措施,抓好落实。首先,组织全处同志认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》和《事业单位领导人员管理暂行规定》等干部选拔任用相关规定,努力提高组织人事业务和政策水平,熟练掌握相关政策和规定;其次,积极主动向省委组织部干部监督处做出检讨并提请业务指导,结合校(院)实际制订了《校(院)干部调任和转岗实施办法》,构建长效管理机制;同时,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,人事财务党支部召开组织生活会,要求相关同志深刻剖析问题,深挖问题根源,开展批评与自我批评;最后,针对2016年以来的干部选拔任用工作进行全面自查,核对选拔任用工作流程,核查选拔任用工作档案,确保问题不留遗漏,并形成了自查报告。近期校(院)党委将专题听取选人用人的自查情况汇报。

  通过对巡视发现选人用人方面相关问题的发现、反馈和整改,对于我校(院)今后匡正选人用人上的不正之风、从严治党等都发挥了重要作用。体现校(院)党委要坚决扛起政治责任,不折不扣做好整改,坚决贯彻新时代党的组织路线的决心。同时,也督促了职能部门严格执行组织纪律,树立正确选人用人导向和加强干部日常监管等,为提升组织人事工作的系统性、科学性、严密性、规范性提供有力保证。

【关闭窗口】