无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>校院新闻
海南省领导干部深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神专题培训班结业--领导干部“深入学习习近平总书记4·13重要讲话精神”专题培训班系列报道之四
时间:2018-10-16 15:15:00 来源:转自海南日报

      

  10月15日下午,为期三天的海南省领导干部深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神专题培训班在海口结业。

  在集中培训的三天时间里,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明,副省长沈丹阳分别作辅导报告,其他现职省级领导全员参加。培训的对象不仅有省管干部,还有各中央驻琼单位和新进驻海南的重点企业主要负责人,以及省委党校、省属高校的骨干教师,人数达到600多人,范围之广、规模之大、层级之高,在海南干部教育培训历史上前所未有。

  今天下午,各个小组代表分别汇报了分组讨论的情况。大家纷纷表示,通过学习培训,激发了建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的责任感和使命感,真正做到学有所悟、学有所得、学有所获。

  省委常委、组织部部长王瑞连在培训班总结讲话中指出,学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神是一项长期的重要政治任务。各级领导干部要坚持以上率下、学深悟透,要带头对标自己在政治觉悟、思想水平、担当精神、干事本领等方面存在的短板和不足,先学一步、学深一层,作出示范、当好表率;要坚持活学活用、实干担当,对标习近平总书记“4·13”重要讲话精神、中央和省委决策部署,结合本市县本部门实际,找准贯彻落实的切入点和着力点,推动中央和省委的决策部署在本市县本部门落地生效;要坚持久久为功、常抓不懈,把此次学习内容作为各级各类干部教育培训的“必修课”和党支部“三会一课”的重要内容,作为“两学一做”学习教育的核心内容,推动学习培训常态化、制度化。

【关闭窗口】