无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>校院新闻
我校(院)在万宁六连岭革命根据地举行现场教学点揭牌仪式
时间:2018-10-08 16:14:00 来源:校(院)办公室

      

  9月30日下午,我校(院)“六连岭现场教学点”在万宁市六连岭革命烈士陵园揭牌,校(院)党委书记、省委党校常务副校长王和平,万宁市委副书记、政法委书记、市委党校校长扬应龙,省委组织部干部培训处处长邢清江,省委党史办科研宣教处处长颜书明,万宁市委常委、市委宣传部部长杨志斌出席揭牌仪式。省委党校、万宁市委有关部门领导及2018年海南省省直单位处级领导干部理想信念教育专题培训班全体学员参加了揭牌仪式。

  王和平指出,根据省委副书记李军2017年9月关于六连岭革命根据地现场教学培训的批示精神,我校领导高度重视,积极筹备相关事宜。王和平就六连岭现场教学点提出两点意见:一是建设六连岭革命根据地现场教学点,有利于开展增强理想信念教育、党性教育的主业主课,增强干部教育针对性、实效性,加强干部教育培训事业的改革、创新;二是要充分使用好六连岭现场教学点,做到红色教育资源共享,省委党校各类班次要根据具体情况常来开展现场教学,注重教学方法创新,充实教学内容,讲好红色故事。

  杨应龙指出,依托六连岭红色资源,打造红色教育品牌是“红色万宁”建设的重要着力点。2017年5月,该市投入3000多万元,打造了主题突出、内涵丰富的六连岭烈士陵园陈列馆,进一步发挥园区红色教育基地的功能。今年,该市启动了万宁市委党校六连岭新校区选址规划建设工作,计划投入1.23亿元建设可同时容纳500人培训的教育基地。该市将借助省委党校于六连岭革命烈士陵园成立现场教学点的契机,加快完善六连岭革命根据地现场教学点的软硬件设施,支持其制度化、规范化、精细化建设,挖掘六连岭红色资源,讲好六连岭红色故事,传承六连岭红色基因,使之成为海南红色文化建设的特色品牌。

  揭牌仪式后,2018年海南省省直单位处级领导干部理想信念教育专题培训班在六连岭现场教学点开展现场教学。

【关闭窗口】