无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>校院新闻
常务副校长王和平赴陵水县委党校和英州镇万安村调研
时间:2018-09-20 15:09:00 来源:校(院)办公室

      

  9月17日至18日,校(院)党委书记、省委党校常务副校长王和平分别前往陵水县委党校和扶贫点英州镇万安村开展调研工作。陵水县委党校常务副校长欧明、副校长曹波,陵水县英州镇委书记刘德柏、镇长胡朝,省委党校驻万安村第一书记唐波,分别陪同调研。

  在陵水县委党校调研中,王和平听取了陵水县委党校常务副校长欧明同志的工作汇报,了解陵水县委党校发展现状及存在的问题。

  在陵水英州镇万安村调研中,王和平和刘德柏、胡朝、唐波就万安村扶贫工作开展了座谈会,交流了扶贫工作的思路和意见建议。座谈会上,王和平指出,请镇委刘书记多指导,同时感谢县委、县政府和镇委、镇政府对我校驻村第一书记唐波同志工作的大力支持。王和平对驻村第一书记唐波的工作提出六点要求:一是加强学习,提高政治站位,提高扶贫脱贫工作的精准性、系统性、前瞻性;二是依据万安村实际,开展好“互联网+”扶贫模式,把慈善行为、道德行为、投资行为、消费行为、经济行为有机结合起来;三是充分发挥省委党校优势,特别是在扶智扶志方面要大做文章,提高和激发万安村贫困户的内在动力,对于十大脱贫措施要与万安村对接,做到有的放矢,突出问题导向,增强针对性;四是在产业脱贫、就业扶贫等方面,发挥好省委党校的优势,如学员餐厅、教职工食堂,可以与农民、农户签订长期种养购销合同,帮助农民发展产业;五是要增强工作主动性,加强与省委党校、英州镇委镇政府、万安村“两委”的工作汇报、情况反馈,寻求更大支持力度;六是对万安村精准脱贫工作成绩,要在原有考评等次基础上,通过努力向优秀等次看齐。

  座谈会结束,王和平前往万安村实地调研,察看了万安村委会大门、万安村2条100多米的机耕道建设情况。

【关闭窗口】