无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>校院新闻
认真学习习总书记重要讲话精神,扛起海南全面深化改革开放的责任担当
时间:2018-04-16 15:39:00 来源:校(院)办公室

      

  按照省委的要求和部署,4月15日下午,校(院)党委在18号楼三楼会议室召开了专题学习会议,原原本本学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称“《指导意见》”)。校(院)党委委员王和平、吴慕君、刘继云参加会议,副教育长云冠雄及相关部门负责人列席会议。

  在会上,党委书记、常务副校长王和平同志传达学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话,党委委员、省行政学院常务副院长吴慕君同志传达学习了《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。

  王和平同志谈了自己聆听习总书记讲话,参加省委组织的学习研讨的感受,并对校(院)如何推进学习宣传贯彻落实习总书记重要讲话精神提出了11条具体要求。他指出,聆听总书记的讲话,学习《指导意见》,让人感到机会难得、使命光荣、任务艰巨、责任重大。他要求,迅速开展对习总书记重要讲话精神和《指导意见》的学习,从党委、理论中心组到各党支部、全体党员干部,做到全覆盖;着力开展专题培训工作,抓好干部培训尤其是省管干部的培训;把习总书记重要讲话精神和《指导意见》纳入各培训班次教学,作为各培训班次的重点教学内容;按照省委的要求和统一部署,积极开展宣传、宣讲工作;切实增强干部培训的针对性、实效性,提升干部培训实效,解决干部在全面深化改革开放进程中存在的知识恐慌、本领恐慌和能力恐慌;积极发挥智库作用,为省委省政府提供决策参考;加强与中央党校(国家行政学院)等干部院校的联系,在教学、培训、科研、资政、人才等方面争取他们更大力度的支持与指导,提高干部培训的质量与水平;在《新东方》开设专栏,就全面深化改革开放进程中出现的新问题、新办法、新成果进行研讨总结,加大研究成果刊发力度;加大对市县党校的指导力度,帮助市县党校开展相关培训工作;加大高端人才队伍建设,打造干部教育培训人才高地,建立一支适应新形势、新任务需求的教师队伍;按照刘赐贵书记、沈晓明省长、李军副书记、毛超峰常务副省长的指示要求,发扬特区精神、特区速度、特区效率,加快推进新校区建设。

【关闭窗口】