无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
三亚市委党校举行2021年春季学期开学典礼 市委书记周红波讲主题党课
时间:2021-03-26 15:20:00 来源:市县党校工作处

      

  3月22日上午,三亚市委党校举行2021年春季学期开学典礼暨2021年三亚市政法队伍教育整顿政治轮训班(第一期)开班式。海南省委常委、三亚市委书记周红波出席并讲主题党课。省教育整顿第二指导组组长穆克瑞、副组长杨挺到会指导。 三亚市委常委、组织部部长傅君利,三亚市委常委、纪委书记、市监委主任徐伟,三亚市副市长、公安局长王东,三亚市中级法院院长张光亲以及市政法系统有关部门主要负责同志出席。开学典礼由三亚市委副书记、党校校长王利生主持。

  周红波以“深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军”为题,从政治忠诚、工作能力、纪律作风、责任担当、人民立场上要信得过、靠得住、能放心等五个方面,结合党史学习教育,为大家上了一场生动的党课,整堂党课深入浅出,内涵丰富,条理清晰,语言生动,具有很强的思想性、针对性和指导性。

  海南省委常委、三亚市委书记周红波上主题党课

  王利生就落实好这次主题党课精神、确保培训取得实效,提出了三点要求。一是要准确把握本次主题党课的内容和要求,深入思考,主动接受精神洗礼,凝聚强大精神力量,推动教育整顿活动走深走实。二是要对标习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神和要求,从政治忠诚、工作能力、纪律作风、责任担当、人民立场等方面反思不足,以学促改。三是要把学习效果转化为干好本职工作的实际行动,为三亚市“十四五”开好局起好步,为海南自贸港建设扛起三亚政法担当。

  主题党课以电视电话会议形式举行,三亚市政法队伍教育整顿政治轮训班(第一期)全体学员、市委党校全体教职工等近400人现场听讲,三亚市政法系统在编在职干警1600余人线上同步学习。

  2021年三亚市政法队伍教育整顿政治轮训班,举办2期,每期学制3天,围绕习近平法治思想、十九届五中全会精神解读、党史学习、党规党纪、党风廉政教育、海南自贸港建设等主题开设课程,课程内容既突出政治属性,又贴近工作实际,采用专题讲座与专题视频教学相结合的方式进行。

  (三亚市委党校供稿)

【关闭窗口】