无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
澄迈县委党校举行2021年春季学期开学典礼
时间:2021-03-19 08:40:00 来源:市县党校工作处

      

  3月16日上午,澄迈县委党校(县行政学校)2021年春季学期开学典礼在县委礼堂举行,澄迈县委书记吉兆民出席开学典礼并作动员讲话。澄迈县委常委、组织部部长、党校校长杨全策主持。澄迈县2021年科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨推进自贸港建设专题轮训班(第一期)全体学员,及澄迈县委党校全体干部职工共210人参加开学典礼。

  吉兆民指出,今年是建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局起步之年,也是建设海南自贸港的关键之年,抓好今年的干部培训工作十分重要和必要,对于加强澄迈县干部队伍建设,推动“十四五”规划各项任务落细落实有着重要的意义。澄迈县2021年科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨推进自贸港建设专题轮训班是春季学期的第一个班,我们不仅要“身到”,更要“心到”,做到学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所效,为今年的学习培训工作开个好头。

  吉兆民要求,要在学习培训中注重提升自身政治能力。一是要结合培训内容一体学习,准确把握新发展理念的核心要义,并把新发展理念贯穿到“十四五”发展的全过程、各领域和各方面当中,推动澄迈县高质量高速度发展。二是要结合开展党史学习教育,深入学习好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习中坚定理想信念、强化政治历练、把握发展规律、锤炼过硬作风。三是要把学习成果转化为抓发展的思路举措,转化为促落实的能力本领,转化为破难题的扎实成效,在学以致用中推动澄迈发展。

  吉兆民强调,澄迈县委组织部、县委党校和各党委(党组)要高度重视干部培训工作。一要聚焦今年工作主题主线,制定计划,精心组织,周密安排,严格要求,保证培训成效。二要关心参训学员的学习和生活,尽最大努力为他们创造一个良好的学习环境。三要坚持深入教学一线,随时了解和掌握培训情况,注意收集和总结培训中好的经验和做法,悉心研究,进一步提高培训质量和培训工作水平。

  吉兆民强调,学习培训是充电赋能的“加油站”,是干事创业的“发动机”。希望广大学员以更加坚定的政治自觉加强学习,以更加饱满的精神状态投入培训,以更加过硬的能力素质投身工作,为建设幸福美丽澄迈贡献一份力量,以优异的工作成绩庆祝建党100周年!

  澄迈县2021年科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨推进自贸港建设专题轮训班,培训时间为3月15日至4月2日,共3期,每期学制5天,重点学习党的十九大和十九届五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、党章党规党纪、《中华人民共和国民法典》《海南自由贸易港建设总体方案》、全面深化改革、乡村振兴、生态环保、新时期党的群众工作等方面内容。

(澄迈县委党校供稿)

【关闭窗口】