无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
东方市委党校举办2019年脱贫攻坚大比武素质能力提升专题培训
时间:2019-12-06 10:17:00 来源:市县党校工作处

      

  9月29日至30日,东方市2019年脱贫攻坚大比武素质能力提升专题培训班在东方市委党校举办。东方市委常委、组织部长、党校校长欧阳娇同志作动员讲话,开班仪式由市扶贫工作办公室副主任符进彬同志主持。东方市2019年脱贫攻坚大比武排名靠后的乡镇党委书记、中队长、村党支部书记、帮扶责任人等90名党员干部参加培训。

  欧阳娇同志指出,东方市纪委监委、市委组织部、市扶贫办和市委党校联合举办此次培训班,主要目的是为学员提劲打气、增强信心,提高脱贫攻坚业务能力和综合素质能力。希望各位学员要认清形势,切实提高思想认识、提高政治站位,不断增强对脱贫攻坚工作的政策把握能力和实际操作能力;要严肃培训纪律,倡导优良学风,确保培训成效;要充分运用好培训成果,全力冲刺一百天,扎实完成各项脱贫攻坚工作。

  该培训班课程丰富、针对性强,重点围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、当前我市脱贫攻坚的形势与任务、抓党建促脱贫攻坚、加强执纪监督问责、脱贫攻坚政策业务知识等内容展开讲解。培训形式灵活生动,采取“专题讲解+案例分析+交流研讨”的方式进行,使参训学员加深对培训内容的理解,真正做到内化于心、外化于行。

  学员们纷纷表态,一定把此次培训内容学习好、领会好、消化吸收好,在转化学习成果上下功夫、在付诸实践上下功夫,进一步树立信心、奋起直追,力争在12月初全省脱贫攻坚第二次大比武及2020年1月份的国家脱贫攻坚考核评估中取得优异成绩。

  (东方市委党校供稿)

【关闭窗口】