无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
屯昌县委党校举办“不忘初心、牢记使命”党员领导干部纪律教育专题培训班
时间:2019-12-05 09:27:00 来源:市县党校工作处

      

  10月15日至16日,屯昌县纪委、组织部和党校联合举办屯昌县2019年“不忘初心、牢记使命”党员领导干部纪律教育专题培训班。屯昌县委书记田志强,省主题教育第四巡回指导组组长廖强,屯昌县委副书记、县长梁誉腾,屯昌县委常委、组织部长吴能,屯昌县纪委书记赵德君,分别在培训班讲专题党课。屯昌县四套领导班子成员及副科级以上党员领导干部约420人参加培训。

  屯昌县委书记田志强围绕深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,加快建设“绿色生态、富足共享”新屯昌,努力在海南推进自贸区(港)建设中体现新担当新作为,谈了三个方面的问题:一是深刻领会党的初心使命,坚定实现屯昌高质量发展在海南自贸区(港)建设中有作为的信心;二是对照初心使命检视问题,找准发力点,知不足而奋进;三是党员领导干部要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中率先垂范、勇当先锋。

  省主题教育第四巡回指导组组长廖强的授课结合贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,列举了贵州省遵义市正安县吉他产业助力脱贫攻坚、河北白沟箱包产业、安徽省太和县医药产业等实例,启发在场党员干部明确屯昌在海南自贸区(港)建设中的定位,把握战略机遇,进一步解放思想,发扬敢闯敢干的特区精神,实打实地干,在海南推进自贸区(港)建设中勇于担当做出贡献。

  该培训班采取集中观看警示教育片《伸手必被捉(二)》《蝇贪蚁腐之害》《强力破“网”打“伞”深化扫黑除恶》《“象牙塔”里的“硕鼠窝”》,及专题党课讲授的方式进行。屯昌县委领导讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党,结合分管领域进行纪律教育专题授课,让广大党员领导干部接受教育启发和精神洗礼,补足精神之钙,取得了良好效果,达到了培训的预期目的。

  (屯昌县委党校供稿)

【关闭窗口】