无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
定安县委党校积极打造特色现场教学点
时间:2018-09-04 08:38:00 来源:市县党校工作处

      

  定安拥有丰富的红色教育资源,母瑞山根据地是琼崖革命的摇篮,曾两度保存了琼崖革命的火种,为琼崖人民坚持武装斗争23年红旗不倒做出了重大的贡献。近年来,在县委县政府的领导下,在县委常委、组织部长、党校校长符气和的带领下,定安县委党校依托母瑞山这一红色教育核心品牌,积极打造了一批红色教育现场教学点,大力开展了富有特色的“红色培训”项目,使党校成为母瑞山精神传播的主平台和宣传定安的重要窗口,为培养创新型、担当型、服务型干部队伍建设作出了应有的贡献。

  定安县委党校结合定安特点,凝练了七大主题的现场教学内涵,分别是定安县经济社会发展现状考察调研、扶贫攻坚、基层党建、美丽乡村、产业发展、传统文化、党建带团建+电子商务。其中党建带团建教学点为一家以互联网技术为核心的电子商务公司,以农副产品实体交易和电子商务有机融合为方向,通过线上带动线下、高端带动低端、城市带动农村、加快开展农副产品电子商务示范培育工作,力争在重点特色农副产品上率先突破。定安党校已在该教学点开展了6期现场教学,取得良好效果。

  下一步将继续开发和建设更多更好的现场教学点,优化现场教学内容,不断提升现场教学效果。

  (定安县委党校供稿)

【关闭窗口】