无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
五指山市委党校举办帮扶责任人学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话精神暨脱贫攻坚能力素质提升轮训班
时间:2018-07-02 11:36:00 来源:市县党校工作处

      

  6月23日,由市委组织部、市扶贫办和市委党校联合举办的帮扶责任人学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话精神暨脱贫攻坚能力素质提升轮训班在五指山市委党校开班。五指山市委常委、统战部部长黄国奇出席并做动员讲话,市委组织部常务副部长王程东主持开班仪式。

  黄国奇强调,全体帮扶责任人要讲政治,提高思想认识,切实增强责任感和使命感;要明确职责,强化人员管理,切实把帮扶任务抓好抓实;要讲纪律守规矩,切实把培训业务知识学深悟透,在扶贫工作中灵活运用,努力做到业务精、作风实、敢担当、善作为,以优异的成绩向市县脱贫攻坚大比武献礼。

  轮训班共举办12期,每期2天,每期学员100人左右,轮训持续到8月初,将对全市1294名帮扶责任人进行全员轮训。培训期间将深入学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话精神和中央12号文件精神,分析研讨当前脱贫攻坚新形势、新任务和新特点,重点围绕扶贫开发成效考核中发现的问题,深入细致的讲解帮扶责任人的职责与任务、扶贫领域的腐败和作风问题、产业扶贫、危房改造、教育扶贫及医疗健康扶贫政策等相关内容,研究推进脱贫攻坚工作的新途径、新方法。

  (五指山市委党校供稿)

【关闭窗口】