无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>市县党校
海口市委副书记、党校校长鲍剑到海口市委党校调研指导工作
时间:2018-04-10 11:02:00 来源:市县党校工作处

      

  4月9日上午,海口市委副书记、党校校长鲍剑到市委党校调研指导工作,党校班子成员、教育长、相关部门负责人等六人参加了调研座谈。这次调研为贯彻落实海口市委书记张琦关于加强市委党校工作的指示精神,进一步加强市委党校领导班子建设、师资队伍建设、基础设施建设和提升教学科研水平。

  鲍剑副书记首先实地查看了市委党校的办公楼、教学楼、宿舍楼和校园建设情况。随后,在座谈会上认真听取了市委党校班子成员、教育长、相关部门负责人的意见和建议,了解了党校在班子建设、师资队伍建设、基础设施建设和教学科研工作上存在的各种困难,倾听了党校期盼在上级帮助下走出发展困境的心声。

  座谈会上,鲍剑副书记对党校在各方面取得的成绩给予了充分肯定,同时针对市委党校存在的问题,结合张琦书记加强党校工作的指示精神,鲍剑副书记谈了三点意见。一是要虚功实做。虽然党校目前在一定程度上存在着发展困难,但无论在总体工作上、教研安排上还是队伍建设上,都要抓实抓细,确保各项工作扎实开展、落到实处。二是要明确党校发展定位和发展规划。要努力提出有价值、有分量、有影响的对策建议,发挥好决策参谋作用,成为市委的“智囊”机构,要紧扣全市中心工作开展干部培训,服务好全市发展大局,突出干部教育“熔炉”作用。既要立足当前,做好党校的近期规划,又要放眼长远,做好今后一段时期的发展规划。三是要培养名师。要大力支持教师外出挂职锻炼、进修培训和参加学术交流,并为优秀教师争取高职称名额,给予岗位提升激励。党校教师要树立主动学习、深入研究、扎实备课的意识,提高思想觉悟,在教学科研中要先行一步,具备能上课、上好课的能力和水平。

  (海口市委党校供稿)

【关闭窗口】