无障碍服务  |   设为首页  |  
王和平、李一鸣合撰的两篇咨政报告获省委副书记李军批示
时间:2018-04-13 09:59:00 来源:科研管理处

      

  2018年4月12日,由校(院)党委书记、省委党校常务副校长王和平与新东方杂志社副主编李一鸣合撰的咨政报告《大力培育农垦新型经营主体的对策建议》、《推进海南农垦土地有序规范流转的对策建议》获省委副书记、省委党校校长李军同志批示,批示要求相关负责同志阅研、参考。

  《大力培育农垦新型经营主体的对策建议》中提出,培育农垦新型经营主体要坚持以市场为导向,以垦区集团化、农场企业化为主线,深化经营管理机制改革,建立现代企业制度,加快推进农场企业化;要探索建立龙头企业与合作社、农场及其职工的多种利益联结机制,实现龙头企业与农场职工的合作共赢;要打造“共享农庄”的特色品牌,创新海南“共享农庄”的农垦升级版。

  《推进海南农垦土地有序规范流转的对策建议》中提出,规范农垦土地有序流转需要积极妥善解决农垦土地利用历史遗留问题;要进一步深化经营管理体制机制创新,加强对农垦土地资源的分类管理;要积极借鉴其他垦区的有益经验,加快推进农垦土地资源化和资本化。

  两篇报告均为海南国际旅游岛智库联盟课题研究成果。

【关闭窗口】