无障碍服务  |   设为首页  |  
2021年海南省市县区党政正职、省直单位主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会和省委七届九次全会精神专题研讨班顺利结业
时间:2021-01-27 15:30:00 来源:培训一处

      

  2021年1月16日至18日,省委组织部和省委党校(省行政学院、省社会主义学院)联合举办了2021年海南省市县区党政正职、省直单位主要负责同志学习贯彻党的十九届五中五中全会和省委七届九次全会精神专题研讨班,203名来自全省市县区、省直单位、各人民团体、各民主党派和省属事业单位、重点企业、重点园区主要负责同志参加研讨班学习,全部按计划完成培训任务,顺利结业。

  省委书记沈晓明在1月16日上午举行的开班式上作开班动员讲话,并为研讨班作第一堂专题辅导。强调全省各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,心怀“国之大者”,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,确保党中央重大决策部署在海南落地生根,推动海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设再上新台阶。沈晓明还强调,习近平总书记在多个场合反复提及“国之大者”这个重要概念,全省各级领导干部要深刻理解和把握“国之大者”的内涵和意义。此外,沈晓明还对做好今年工作中需要把握好的七项主要原则进行了再阐释、再强调、再部署。

  出席开班式领导

  省委副书记、省委党校校长李军,省委常委、秘书长孙大海,省委组织部常务副部长张耕,省委党校常务副校长王和平等出席开班式,李军主持。

  省委书记沈晓明作开班动员讲话,并作专题辅导

  本期研讨班主要采取专题授课和分组讨论方式进行。

  代省长冯飞,省委副书记李军,中国工程院院士、清华大学教授郝吉明,中央党校(国家行政学院)党建教研部副主任、教授戴焰军,省委政策研究室副主任高佃恭等分别为研讨班作专题辅导授课。在11个组的2次分组讨论中,学员们紧扣研讨主题,谈学习的感想和收获,并立足岗位职责就如何贯彻落实中央《建议》和省委《建议》谈工作思路,谈方法和举措,讨论气氛热烈,反响很好。

  代省长冯飞作专题辅导

  省委副书记、省委党校校长李军作专题辅导

  研讨班于1月18日下午顺利结业,省委党校常务副校长王和平作结业讲话。

  省委党校常务副校长王和平作结业讲话

  研讨班达到预期效果,学员们学有所获,一致表示将对收获的知识和理论进行认真梳理,消化吸收,坚决扛起责任和担当,为海南自由贸易港建设作出更大更新的贡献。

h

【关闭窗口】