无障碍服务  |   设为首页  |  
省委党校为万安村定点扶贫点举办扶贫工作培训班
时间:2020-12-01 15:11:00 来源:培训二处

      

  2020年11月13日至15日,陵水县英州镇万安村委员会扶贫工作培训班在海南省委党校举行。“环高”台风给海南带来了较强风雨,但却丝毫没有影响陵水万安村党员、干部及群众代表的学习热情。

  校(院)机关党委专职副书记柏本豪参加开班式并讲话

  校(院)党委书记、常务副校长王和平高度重视此次培训工作,要求紧密联系村民最关心的问题、最期盼的需求来开展培训,做好经费保障。之前,教育长刘利波带队深入陵水万安村调研走访,开展培训需求调研。

  此次培训班设置了1个全国脱贫攻坚创新奖获得者交流,1个专题教学,2个现场教学,1次学员论坛,受到学员们的一致好评。大家认为课程安排针对性、实效性很强,均与新型农业发展、美丽乡村建设相连,紧扣脱贫攻坚主题,紧贴村民发展实际,为以后发展新兴产业启迪了思想,开拓了思路。村委会妇联主任、学员代表林兰同志在学习体会中谈到:回去后要认真思考“怎么看怎么办怎么干”,要勇立潮头提高脱贫攻坚决战决胜的热情和信心;要勤思考,多调研,多询问,把群众当老师;要勇于担当,制定出具体方案,带头创业干事;要讲奉献,舍小家为大家,勇于吃苦,敢于叫劲,带领万安村全体群众打好决战脱贫攻坚收关之战。

  学员们参观美丽乡村建设

  学员们参观茶园及艺术村建设

  学员们参观茶园及艺术村建设

  全国脱贫攻坚创新奖获奖者姚佩君与学员们交流体会

  学员们参观胜嵘产业发展展览

  李真、苏桐礼、林兰三位学员代表分别上台交流培训心得体会

  培训班达到了预期培训的目的。学员们一致表示,感谢省委党校4年多来,为帮护万安村的贫苦百姓尽心竭力,这次又为大家提供这么好的学习平台,回去以后决心好好干,一定要把脱贫攻坚的好消息传回来,把发展的好成果带回来。

【关闭窗口】