无障碍服务  |   设为首页  |  
甘肃省委党校(省行政学院)公共管理教研部到校(院)公共管理教研部进行调研
时间:2019-12-06 17:42:00 来源:公共管理教研部

      

  2019年12月4日,甘肃省委党校(省行政学院)公共管理教研部到访我校(院)公共管理教研部,双方围绕学科建设、师资队伍、课程开发、教学方式改革等方面展开了交流。

  我 校(院)公共管理教研部比较全面地介绍了部门情况,展望了学科发展规划。十九届四中全会召开之后,公共管理学科迎来了自己的春天,应关于学科边界进行冷静思考,提升全国党校(行政学院)系统公共管理学科共同体意识,增强学科自觉和树立学科自信。公共管理学科发展的优势在于:政府能力建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,学科适合开展案例教学、模拟演练式教学、体验式教学等,在学科的交叉融合中必然吸收其他学科的有益元素。应提高政治站位,提高大局意识,响应党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的要求;应研究地方政府治理体系创新,建立案例素材库,完善公共管理理论体系;应立足于专业优势和理论积累,夯实教学科研咨政阵地。公共管理教师队伍既要研究具有一般性意义的问题,也要研究极具地方特色和体现全局意义的问题。具体到海南而言,应贯彻十九届四中全会精神和省委七届七次全会精神研究自贸区(港)进程中的制度创新和监管方式创新,应尝试掀开国家治理体系和治理能力现代化的海洋篇章。

  座谈会在友好轻松的氛围中举行,双方关于建立长效交流学习机制达成了共识。

【关闭窗口】