无障碍服务  |   设为首页  |  
海南省行政学院骨干教师探索建设自由贸易港赴香港专题研讨班圆满结业
时间:2019-08-06 14:26:00 来源:组织人事处

      

  为了更好地发挥学院在海南探索建设自贸港中的人才培训、理论研究和决策咨询作用,2019年7月21日至30日,海南省行政学院与香港职业训练局高峰进修学院合作,成功举办了海南省行政学院骨干教师探索建设自由贸易港专题研讨班(第2期),由江彩云副院长为团长带领20名学员前往香港完成了为期10天的培训学习。

  香港自贸港是全世界最开放的自贸港,具备很多优势:资讯发达,信息传递快速,金融体系稳健,监管机制严密,市场营销网络覆盖广,使其成为贸易自由、金融自由、投资自由以及企业经营自由的世界知名自由贸易港。

  该专题研讨班设置专题讲座和考察交流两大板块内容,全体学员先后聆听了《世界湾区发展与自由贸易区建设经验》《香港国际金融中心建设与自由贸易》《自由贸易区规划协作——以粤港澳大湾区为例》《香港法制化自由贸易营商环境建设》等7个专题讲座,并前往香港廉政公署、凤凰卫视、贸易发展局、展城馆、公务员事务局、香港大学等机构考察交流,重点研讨香港自由贸易经济体系建设、国际金融中心建设、廉政法治建设、营商环境建设、科研创新发展、公务员培训与管理等内容,积极借鉴一百多年来香港自由港建设的成就与经验。

  此次专题研讨班,既强化理论和知识学习,又注重研讨交流,拓展了视野、丰富了阅历、提升了骨干教师服务海南自由贸易区(港)建设的能力与水平。学员一致表示,要在香港培训学习的基础上进一步深化思考研究,形成一批教学、科研、咨政的物化成果。

【关闭窗口】