无障碍服务  |   设为首页  |  
校(院)召开“用学术讲政治”师资行动学习培训班上海培训学习汇报会
时间:2019-05-05 15:42:00 来源:培训一处

      

  4月29日下午,校(院)召开2019年“学习贯彻‘习近平新时代中国特色社会主义思想’之‘用学术讲政治’师资行动学习培训班”上海培训学习汇报会。校(院)党委书记、常务副校长王和平出席。各教研部和决策咨询部全体教师、组织人事处、教务处、科研处、培训一处、培训二处、信息中心等部门干部近80余人参会。会议由党委委员、副校(院)长江彩云主持。

  会上,学习委员李斌代表班委作学习总结,他汇报了培训班的主要特点、学员体会、学习收获。学员代表张红锋、王伟、毕普云、程良波分别结合自己的专业和研究方向作交流发言,畅谈体会、感想、收获和建议。

  王和平同志发表了总结讲话,他指出:一是培训班异地培训达到了预期效果和目的;二是认真向上海市委党校学习,缩短差距,力争上游;三是久久为功做好名师名课的培养;四是精品课的培育方式方法要不断总结借鉴经验,不断改进改善,并与制度设计、激励机制、教师聘用等有机结合;五是把培育“用学术讲政治”精品课作为今年教学改革的主要任务;六是要转化培训学习成果,提升教师教学水平能力;七是要把精品课和名师的培养与海南自贸区(港)的建设中干部教育的制度创新有机结合起来,抓好课程体系建设;八是参与精品课项目的老师要认真完善讲稿和课件,各有关部门要积极配合按计划推进工作,共同促进打造精品课项目工作圆满完成。

  江彩云同志强调,要认真领会王和平同志的讲话要求,并对接下来的工作提出三点要求:一是参加精品课项目的老师要全身投入、精益求精;二是教辅部门要全程关注,做好保障和服务;三是举全校之力打造精品课,个人努力、集体协作,各司其职,以此次“用学术讲政治”精品课的培育为契机,打造一支善于讲课、善于科研的精品队伍。

【关闭窗口】