无障碍服务  |   设为首页  |  
2018年海南省宗教界代表人士培训班(第六期)顺利结业
时间:2018-05-25 15:56:00 来源:培训二处

      

  为了提高我省宗教界代表人士的自我管理能力。2018年5月10日至5月20日,由省委统战部、省社会主义学院联合举办了2018年海南省宗教界代表人士培训班(第六期)。来自海南省佛教、道教、天主教和基督教界代表人士以及部分市县统战部门的工作人员40名学员。全部按计划完成培训任务,考核合格,获得海南省社会主义学院和福建省泉州市华侨大学结业证书。

  培训班分两个阶段进行。其中,5月10日至13日在省社会主义学院进行教学,5月14日至20日赴福建省泉州市华侨大学进行异地教学。主要学习内容有党的理论教育、宗教及统战知识教育、知识教育和能力提升。特别是现场教学,四大教派与各自的教派举行了座谈交流会。培训学习达到了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话,党的十九大和十九届二中、三中全会精神和全国宗教工作会议精神的教学目的,进一步夯实了宗教界代表人士的统战理论基础,增强了宗教政策法规意识,完善做好宗教工作和慈善事业的本领,全面提高宗教人士政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、自我管理能力和组织协调能力。学员们表示,只有坚定对中国共产党以及党所领导的中国特色社会主义事业的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,才能知其所从、明其所趋、继往开来、坚定前行。立足本职,提高参政议政能力,积极工作,为建设美好新海南做出自己尽有的贡献。

【关闭窗口】