无障碍服务  |   设为首页  |  
2018海南省省直机关公务员初任培训班班级概况
时间:2018-05-03 17:43:00 来源:培训一处

      

  2018年4月15日至4月28日,由省人力资源和社会保障厅和省行政学院联合举办的“2018海南省省直机关公务员初任培训班”在省行政学院进行,54名来自省直各单位的新录用公务员圆满完成各项教学任务,顺利结业。

  本期班教学目的主要是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神, 2013年视察海南时的讲话,认真落实省第七次党代会精神和省委七届二次、三次全会精神,根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员培训规定(试行)》和《行政学院工作条例》等文件精神和初任公务员要求,强化宗旨意识、公仆意识为重点的的党性教育,为提升初任公务员的行政能力夯实基础。

  学员们深入学习了《新时代、新矛盾、新方略——学习贯彻十九大报告精神》、《坚持党的群众路线,践行为民务实清廉》、《深化“放管服”改革,争创经济特区体制机制新优势》、《机关工作方式方法》等,紧紧围绕“党的理论教育、党性和公仆意识教育、海南省情教育、知识教育和能力提升”四个单元为主线设置的课程。

  学员普遍感到,这次培训虽然时间不长,但受益匪浅,收获颇多。通过学习,全体学员深化了对公务员工作的认识,进一步明确了自己的工作目标,平时难以理解和吃透的政治理论、政策内涵、会议精神以及法律法规等内容,在授课老师的深入分析和正确引导下豁然开朗,是一次难得的理论武装和思想洗礼。主要收获一是深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想;二是深刻学习了宪法精神,切实增强了法制观念;三是提升了工作能力,强化了宗旨意识、公仆意识;四是切实增进了读书意识、学习意识;五是增强了对省情的认识,提升了责任担当意识。

  本期培训班由刘继云教育长担任负责领导,教务处黎小军担任教学项目设计人,培训一处杨琴担任班主任,负责学员管理,实施教学计划,维护教学、生活和教学活动秩序等方面工作。

  执笔人:杨 琴

【关闭窗口】