无障碍服务  |   设为首页  |  
2018年海南省省直行政机关公务员任职培训班(第一期)班级概况
时间:2018-04-09 11:41:00 来源:培训一处

      

  2018年海南省省直行政机关公务员任职培训班(第一期)由省人力资源和社会保障厅与省行政学院联合举办。于2018年3月11日至4月9日分别在省行政学院、江苏省昆山市委党校组织实施教学培训任务。省直行政机关新任处级公务员共51人参加于2018年3月11日至4月9日分别在省行政学院、江苏省昆山市委党校组织实施教学培训任务。次培训,经考核全部合格结业。

  本期培训班培训目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省第七次党代会和省委七届二次、三次全会精神,根据《中华人民共和国公务员法》《公务员培训规定(试行)》和《行政学院工作条例》等文件精神和处级公务员的任职要求,强化宗旨意识、公仆意识,提升公务员行政能力,为建设美好新海南提供人才保证和智力支持。

  教学内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党性和公仆意识教育、海南省情教育、知识教育和能力提升等四个单元。培训方式有课堂讲授、互动教学、现场教学、激情教学、研讨式教学、体验式教学、党支部(小组)活动和微论坛。通过一个月培训学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及省第七次党代会精神有了更新更高的认识,增强了大家的公仆意识,进一步提高了大家的政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织协调能力和解决自身问题的能力。

  本期培训班由明显良同志担任班主任,负责实施教学计划,引导学员完成学习任务,做好学员的管理和服务工作。

【关闭窗口】