无障碍服务  |   设为首页  |  
2018海南省省管干部学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班班级概况
时间:2018-04-04 10:35:00 来源:培训一处

      

  2018年3月11日至3月31日,省委组织部和省委党校联合举办了“2018海南省省管干部学习贯彻‘习近平新时代中国特色社会主义思想’进修班”。本期班教学目的主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记2013年视察海南重要讲话精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求。结合建设美好新海南的生动实践,进一步夯实理论基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高领导能力。

  进修班分三个部分进行,其中,3月11日至3月17日在省委党校进行专题教学,主要内容是习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展,全面建成小康社会的理论、进展和实践,毛泽东《实践论》和《矛盾论》导读,提高领导干部能力和依法执政本领,全面从严治党,生态文明体制改革等内容;3月18日至3月23日赴中国浦东干部学院进行异地教学,学习内容是加强党的建设,新常态下的经济转型和供给侧改革,推动改革开放再出发,“一带一路”建设与开放战略,党的理论创新发展等课程,到中共一大和二大会址、上海自贸区、上海数据交易中心等地结合专题开展现场教学;3月24日至3月30日主要在定安母瑞山开展“三同”活动暨党性教育,开展基层调研,与当地群众同吃同住同劳动。

  学员普遍感到,这次培训理论性、实践性、政策性、系统性很强,既强化理论修养,又立足问题导向;既瞻仰党的一大、二大会址,又踏访琼崖革命圣地;既领略上海前沿,又承接海南地气,促使大家对党章党史、对党的十九大精神、对中央重大决策部署、对省第七次党代会精神、对国内外政治、经济、社会、文化、科技形势有了更加清晰的认识 ,尤其是更加系统全面地体会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、科学内涵、精神实质、实践要求,受到一次难得的理论武装和思想洗礼。大家一致表示,要以此次培训为新的起点,带头学习领会思想内涵,不断提高思想理论水平和政策水平,真正转化为推动工作的强大思想武器。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持学用结合、学以致用,坚持以上率下、作出示范,找准本地本部门工作的结合点、切入点和发力点,不断提高改革创新、科学发展、干事创业的能力,切实做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者,以生动实践和务实行动让习近平新时代中国特色社会主义思想在琼州大地落地生根、开花结果。

  本期培训班由刘继云教育长担任负责领导,由培训一处颜贻雄老师担任班主任,负责学员管理,实施教学计划,维护教学、生活和教学活动秩序等方面工作。全班共35名学员,全部按计划完成培训任务,考核合格,顺利结业。

【关闭窗口】