无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
校(院)召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议大会
时间:2021-01-12 09:32:00 来源:校(院)机关党委

      

  为落实管党治党主体责任,夯实基层党建工作基础,提升校(院)党建工作质量,推动全面从严治党向基层延伸,按照省委办公厅和省直机关工委《通知》精神,2021年1月6日上午,校(院)在18号楼礼堂召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议大会,组织机关党委书记和党支部书记开展述职评议。

  15名党支部书记在本支部召开党员大会开展述职评议的基础上,重点突出围绕中心、建设队伍、服务群众这一根本任务,围绕贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化政治建设,履行主体责任,加强党支部标准化建设,创新支部党建工作等方面,向全体党员干部进行了现场述职,并接受校(院)党委和机关党委委员评议测评。机关党委书记刘利波采取“一述一评”方式对各党支部书记进行了逐一点评,肯定成绩亮点,着重分析指出存在问题,点明了努力方向。

  党支部书记述职评议后,机关党委书记刘利波围绕贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党委落实主体责任,落实2020年度基层党建工作重点任务,整改巡视反馈党建工作问题,创新基层党建工作等情况,从成绩清单、问题清单、任务清单等三个方面,向校(院)党委和全体党员干部汇报了一年来抓党建工作情况,并对下一步工作提出了初步打算。

  受校(院)党委书记王和平委托,校(院)党委委员、副校(院)长夏旭对述职进行了点评。夏旭指出,机关党委换届以来,刘利波同志认真履行抓党建工作职责,主责主业意识牢固,谋划工作视野开阔,推进落实积极主动,党建各项工作都取得较好成效,为推动校(院)发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用提供了坚强保证,达到了聚人心、强队伍、促工作的目的;各书记的述职材料有高度、汇报多角度、成绩够厚度、剖析挖深度、措施讲实度,表明了进一步做好党建工作的好态度,必将推进校(院)机关党建工作在新的一年有新的提升和进步。

  在肯定的成绩的同时,夏旭指出了工作中存在的突出问题:一是主体责任还没有完全压紧压实,抓工作的主体意识还需要进一步增强;二是党建引领中心工作的成效不够明显,党建与业务融合互促还要更加紧密;三是对党员的教育监管还不够有力,作风纪律建设还需要进一步抓紧抓实。就加强校(院)党建工作,夏旭提出五点意见:一是要始终坚持党校姓党的根本原则,把坚决做到“两个维护”摆在党建工作的首位;二是要坚持不懈读原著学原文悟原理,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列;三是要紧紧围绕中心抓党建,为推动“四个作用”发挥提供坚强保证;四是要深入抓好作风纪律建设,持续巩固校(院)风清气正的政治生态;五是要落实管党治党责任,确保党建各项工作落到实处。

  校(院)在职党员和离退休党员、群众代表共168人参加会议。

【关闭窗口】