无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
凝心聚力共谋发展、和谐共进再创辉煌——记新校区建设办临时党支部主题党日活动
时间:2019-12-30 10:12:00 来源:新校区建设办公室

      

  为深化“党建+项目”模式,强化党建引领,密切项目党群关系,助力新校区建设,12月24日上午,校(院)新校区建设办临时党支部和中建三局新校区建设项目党支部主动对接东湖村委会、陶沙村民小组,在新校区建设项目施工现场共同开展了“看发展、看变化”主题党日活动。活动由校(院)党委委员、副校(院)长、机关党委书记夏旭主持,海控置业党总支副书记吴攀龙、中建三局华南党委副书记常林唐、东湖村委会书记吴坤兴以及村支部(小组)党员共40余人参加了活动。

  这次主题党日活动以“凝心聚力共谋发展、和谐共进再创辉煌”为目标,透过省委党校新校区建设聚焦江东新区的变化和发展,从而激发项目支部党员干事创业的精神状态,凝聚当地村支部和党员的发展信心。活动内容分为参观新校区施工现场、新校区项目规划介绍、召开座谈会三个部分。省委党校新校区建设办临时党支部负责活动的组织和安排,中建三局中共海南省委党校新校区建设项目党支部负责活动的引导、讲解、场地布置和施工现场安全保障。

 

  在参观施工现场活动中,陶沙村民小组党员在面对自己曾经长期生活作息的土地上井然有序、热火朝天的施工场景,不由感慨万千“真的不一样了,都认不出来了”!在新校区项目规划介绍活动中,东湖村委会、陶沙村民小组党员对新校区规划表现出由衷的赞叹“太美了”,同时也对本村的未来发展充满了希望,脸上都露出了灿烂的笑容,纷纷表示坚决支持新校区建设,并为省委党校新校区能够落户在陶沙村感到自豪。

  在座谈活动中,大家畅所欲言。中建三局华南党委副书记常林唐结合中建三局发展史,重温了创造“三天一层楼”的“深圳速度”历史辉煌,明确了“敢为天下先”是中建三局的传承与理念,表达了全力以赴把省委党校新校区建设好的决心;海控置业党总支副书记吴攀龙要求项目临时党支部要以提升支部组织力为重点进一步发挥党建引领作用,做到党建工作和代管工作两手抓、两不误、两促进。东湖村委会书记吴坤兴表示村委会大力支持党校新校区的建设,积极支持共同开展这次主题党日活动,希望结合江东新区建设,通过共联共建实现优势互补,努力把东湖村发展好。

  最后,省委党校党委委员、机关党委书记夏旭同志作总结讲话,指出此次党日活动是共联共建的开始,通过邀请村委会和村小组党员到现场“走一走、看一看、聊一聊”,不仅充分发挥党支部的作用,更能和党员群众沟通情感,充分交流。夏旭同志首先带领大家学习了习总书记关于党校工作和党校姓党的重要论述,强调了在新形势下加强党校工作的必要性和重要性,向座谈的的党员阐明了党校因党而立,党校姓党的要求;同时,他要求党支部作为基层党组织,要充分有效发挥战斗堡垒作用,各位党员要牢记党员身份,把党员身份意识强起来、把党员身份亮出来、把党员身份严起来,关键时期、困难时刻站得出来,冲得上去。最后,他结合省委经济工作会议精神,对明年建设海南自由贸易港的政策落地与新校区建设如何对接起来,把新校区建设作为一份政治任务,对参建单位提出了体具体要求,希望各方把政治责任放在第一位,共同努力,将新校区建设成面向国际的全国一流党校。

【关闭窗口】