无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
补短板、促提升—党委委员、机关党委书记夏旭约谈基层党支部书记
时间:2019-11-18 09:10:00 来源:校(院)机关党委

      

  为进一步落实巡视整改工作,完善党支部建设,提升党支部的凝聚力和战斗力,实现基层党建工作更好、更快发展,党委委员、机关党委书记夏旭于11月7日上午在18号楼第二会议室约谈了教研第一、第二党支部书记和新校区临时党支部书记。机关党委专职副书记郑雄、专职纪检委员徐荣在参加会议。

  会上,郑雄同志通报了三个党支部在机关党委开展组织生活记录专项检查中存在的主要问题。夏旭同志传达了派驻纪检监察组《关于对省委党校党委巡视整改工作方案反馈审核意见建议的函》的相关内容,对出现上述问题的原因进行了分析,带领与会同志学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》相关内容,并对进一步落实巡视整改措施、加强基层党建提出明确要求。他指出,三个支部存在的共性问题是思想认识不足、责任担当不强、制度执行不严。他强调,作为支部书记要对照《条例》要求,落实好“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”主体责任,增强做好基层党建的自觉性和主动性;要坚决贯彻党委的工作部署,强化责任担当,带头发挥表率作用,做到敢抓敢管,树立“抓好党建是最大政绩”理念;要主动落实整改,坚持两手抓两手都要硬,严格落实党内各项规章制度;教研部党支部要坚持理论与实践相结合,推动党建业务工作同频共振、共同进步,彰显党校党建工作的特色和亮点。

  被约谈的支部书记分别结合本支部工作情况作了表态发言。

  此次约谈既是落实巡视整改任务的重要举措,也是促进党支部建设的重要手段。通过约谈,压实党支部书记 “一岗双责”工作责任,补齐工作短板,增强做好校(院)基层党建工作的责任感和使命感。

【关闭窗口】