无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
校(院)举办党支部书记和支部委员“做好‘三个表率’,建设‘模范机关’”专题培训班
时间:2019-11-07 09:28:00 来源:校(院)机关党委

      

  根据年度党建工作计划和巡视整改工作的安排,为进一步推进巡视反馈问题整改和党支部标准化规范化建设,规范“三会一课”等组织生活制度落实,10月31日,机关党委组织全体党支部书记和支部委员开展“做好‘三个表率’,建设‘模范机关’”专题培训。

  培训针对巡视反馈机关党建的相关问题,请党史党建教研部范晓慧博士作党性教育专题辅导,学习党史、国史,深入了解我们党领导人民进行革命的伟大历史,引导大家从中得到教益,受到启迪,获得力量,进一步提高思想政治素质,坚定党的意识、党员意识,在本职岗位不忘初心,牢记使命,更加积极努力地做好工作。

  培训围绕推动模范机关创建,集中组织重温习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》,并区分行政管理、教研教辅两个组,围绕“如何做好‘三个表率’,建设‘模范机关’,全面提升机关党建工作质量”进行了集中讨论。

  大家在讨论中表示,党校是党的学校,是教育培训党员领导干部的主渠道,机关党的建设必须走在前、作表率;党支部要强化责任担当,认真履行职责,贯彻落实好《中国共产党党支部工作条例(试行)》,从支部“一班人”抓起,从落实“三会一课”等制度严起,持之以恒抓基层打基础,不断提升党支部建设水平,全面提高校(院)机关党建工作质量,永葆党校姓党的政治本色,为推动党的教育培训事业发展、为建设海南自贸区(港)贡献力量。

  下午,培训班组织赴海口市12345服务热线党支部参观学习,听取了党支部工作经验介绍,参观了海口规划馆、12345智慧大屏和党员活动室,与海口市民游客中心党总支书记刘春林等就智慧党建、推进基层党建与业务工作融合促进等问题进行了讨论交流。通过参观学习,拓宽了大家的视野,丰富了工作的思路,为进一步抓好党支部工作提供了实践经验和成熟路径。

【关闭窗口】