无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
抓支部、强基础——党委委员、机关党委书记夏旭约谈基层党支部书记
时间:2019-10-12 16:26:00 来源:校(院)机关党委

      

  为保证巡视整改各项措施落实到位,进一步加强基层党建工作,实现基层党建全面进步、全面过硬,党委委员、机关党委书记夏旭于10月10日下午在18号楼第二会议室约谈了教研第三党支部书记和培训一处党支部书记。机关党委专职副书记郑雄参加会议。

  会上,郑雄同志通报了巡视反馈的基层党建相关问题、校(院)党委制定的整改措施,以及机关党委开展组织生活记录专项检查结果。夏旭同志对出现上述问题的原因进行了分析,带领与会同志重温了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对进一步落实巡视整改措施、加强基层党建提出明确要求。他指出,原因出在思想认识不足上,问题出在责任担当不强上,突出表现在制度执行不严上。他强调,要切实提高政治站位,充分认识党支部工作的基础性作用,增强做好基层党建的责任感使命感。党支部书记要强化责任担当,带头提高政治修养,敢抓敢管敢啃硬骨头,切实增强抓好党建工作的热情和能力。要严格落实党内各项规章制度,尤其是组织生活制度,在教育、管理、监督党员方面用心用力。要自觉把党建工作与业务工作结合起来,主动围绕中心、服务大局,坚持两手抓两手都要硬,推动党建业务工作同频共振、共同进步。

  被约谈的支部书记分别结合工作实际作了表态发言。

  此次约谈既是落实巡视整改任务的重要举措,也是推进基层党支部建设的有效方法,旨在通过约谈,达到红脸出汗的目的,帮助党支部书记牢固树立“一岗双责”意识,切实把支部工作做实做细,把每一个党支部都建设成党在基层的坚强战斗堡垒。

【关闭窗口】