无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
校(院)召开2018年度党组织书记抓党建述职评议大会
时间:2019-01-11 09:45:00 来源:校(院)机关党委

      

  为进一步推动全面从严治党向基层延伸,提升校(院)机关党建工作质量,2019年1月8日上午,校(院)在11号楼101报告厅召开2018年度党组织书记抓党建述职评议大会。大会分两个议程:一是机关党委书记夏旭向校(院)党委和全体党员述职并接受民主评议测评;校(院)党委书记王和平主持会议,对夏旭同志述职进行点评。二是15名党支部书记向校(院)党委和机关党委述职;机关党委书记夏旭主持会议,对党支部书记述职逐一点评;校(院)党委委员、机关党委委员和党支部书记、部门负责人,对党支部书记2018年抓支部党建工作情况进行民主评议测评。

  夏旭同志围绕落实2018年度机关党建工作任务,履行党建工作责任,推进校(院)党建工作质量提升,采取列清单的形式,从成绩清单、问题清单、任务清单等三个方面,向校(院)党委和全体党员汇报了2018年抓党建工作情况、存在问题及原因,并对2019年校(院)机关党建工作提出了目标任务。

  王和平同志对夏旭同志的述职进行了点评。他指出,2018年,夏旭同志认真履行抓党建工作职责,紧紧围绕上级部署和校(院)实际,扎实推进机关党建各项工作,责任明确、工作到位、成效明显,服务和促进中心工作非常显著;夏旭同志的报告问题意识很强,努力方向明确,要对照问题,落实整改,跟踪问效,把功夫下在平时,把工作任务落实好。王和平强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键年,是加快海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的关键年,校(院)教学改革、教育培训、新校区建设等任务艰巨,各级党组织和广大党员,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在本职岗位上勇当先锋,做好表率,主动作为;要始终坚持以党建工作为统领,把机关党建与教学改革、教育培训、新校区建设等工作结合起来,相融互促,推进校(院)建设取得新的进步。

  夏旭同志对15名党支部书记2018年度抓支部党建工作情况逐一进行了点评,肯定成绩亮点,点出存在问题,指明努力方向。特别是对省纪委监委第二十四检查组检查通报指出的问题和支部党建工作中存在的重形式轻内容、重过程轻结果、重教育轻监管等问题,点人点事,进行了严肃批评。夏旭同志指出,做好党建工作永远在路上,党支部书记要带头讲政治、带头担责任,把机关党建和业务工作融合起来,创造性地开展党建工作;要把党建责任压实到末端,持续推进机关作风建设,督促每名党员把工作抓实抓具体,共同努力推进校(院)机关党建再上台阶。

  校(院)在职党员和部分离退休党员代表、群众代表共145人参加会议。

【关闭窗口】