无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
校(院)召开党委理论学习中心组第12次(扩大)学习会
时间:2018-12-05 15:30:00 来源:机关党委

      

  12月4日下午,校(院)在18号楼三楼会议室召开党委理论学习中心组第12次(扩大)学习会,集中学习全国干部教育培训工作会议精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》。校(院)党委书记、省委党校常务副校长王和平主持学习。

  校(院)党委委员、副校(院)长夏旭组织原原本本学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,校(院)办公室主任柏本豪传达学习了全国干部教育培训工作会议精神。培训一处处长韩前霞、图书馆馆长刘诗武、信息中心主任罗文生等三名同志,围绕学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好党支部建设作了交流发言。

  王和平对学习进行了小结,对校(院)学习贯彻全国干部教育培训工作会议精神提出八点要求:一是积极配合省委组织部,做好海南省干部教育培训规划的制定工作。二是参加全省干部教育培训工作专题研讨班。三是全国党校(行政学院)教学改革研讨班结束后,组织召开全省党校(行政学院)系统教学改革工作会议,以培训形式传达上级会议、文件精神,研究贯彻落实的具体措施。四是全面贯彻《2018-2022年全国干部教育培训规划》和中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》精神,编制好校(院)2019年教学计划。五是待省委规划出台后,研究制定校(院)贯彻落实的具体措施和办法。六是组织人事处要按要求抓好校(院)干部,尤其是领导干部的教育培训工作任务落实。七是继续协助做好领导干部周末学习专题讲座工作。八是认真抓好新校区的建设。

  对学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好校(院)党支部建设,王和平提出五点意见:一是要把党支部建设作为最重要的基本建设,校(院)党委落实好主体责任,机关党委履行好工作职责,党支部加强自身建设。二是贯彻《条例》站位要高,落实要实。要着眼担当干部教育培训主渠道主阵地的职能,抓好支部建设,履行支部职责,做好服务保障工作。三是要根据不同干部培训班需求,把《条例》纳入教育培训内容,着手开设相关专题。四是科研、咨政工作要着眼自贸区(港)建设要求,以问题为导向,关注基层党建工作,关注党支部建设。五是要对照《条例》,突出支部建设的重点、难点问题,不断改进和完善工作,提高校(院)党支部建设质量。

  校(院)领导,各部门负责人、各党支部书记共25人参加学习。

【关闭窗口】