无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
校(院)党委召开2018年第10次理论学习中心组(扩大)学习会
时间:2018-10-18 09:41:00 来源:机关党委

      

  10月16日下午,校(院)党委在18号楼第一教室召开第10次理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校(院)党委书记、省委党校常务副校长王和平主持学习。

  校(院)党委委员、副校(院)长夏旭传达学习了上级有关文件精神。法学教研部讲师王伟从《条例》修订的意义及学习贯彻要求、《条例》修订的八大亮点、《条例》新增和修订的十八项纪律“高压线”等三个方面,就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导。校(院)党委委员、副校(院)长夏旭,机关纪委书记郑雄,公共管理教研部党支部书记李洁宇等3名同志,围绕把政治纪律放在首位、心存敬畏严守底线、党校教师要自觉践行《条例》要求等内容作了交流发言。

  王和平对学习进行了小结,对学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》提出了四点要求:一是要坚持不懈地抓好《条例》的学习,从校(院)党委、理论学习中心组,到党支部、党员个人都要反复学、深入学,学深悟透,把握实质。二是要坚持党校姓党的根本原则,严格按照《条例》要求,始终把政治纪律放在首位,从严治校、从严治教、从严治学。三是要把《条例》纳入干部教育培训各类主体班次教学内容,加强课程开发,形成系列课程。四是要切实强化党纪意识,结合具体实际抓好各项纪律的贯彻落实,不能大而化之,笼而统之。

  校(院)领导,各部门负责人、各党支部书记,机关纪委委员共30人参加学习。

【关闭窗口】