无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
校(院)机关党委召开党支部集中换届选举工作部署会
时间:2018-10-10 11:33:00 来源:机关党委

      

   校(院)23个党支部于2015年11月-12月间换届选举,至年底均已任届期满。根据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的规定,经机关委员会研究,报校(院)党委同意,决定于2018年10月组织开展党支部集中换届选举工作。10月9日下午,校(院)机关党委在7号楼四楼党员活动室召开党支部书记会议,部署党支部集中换届选举工作的相关事宜。机关党委专职副书记郑雄主持会议。

  会议通报了校(院)党委、机关党委关于对部分党支部进行整合设置的决定,结合此次换届改选,对财务处、科研管理处、学员服务中心等党员人数较少的行政党支部和所有教学党支部进行合并整合。党支部总数由原来的23个减少至15个。

  会议明确了党支部委员会的设置原则、班子成员的选配要求和换届选举工作的时间节点,组织学习了换届选举的具体步骤和程序要求。

  会议要求,党支部换届改选是一项严肃的政治任务,是加强基层党组织建设的重要举措,各党支部要高度重视,党支部书记要履行职责,统筹安排,严格按照程序要求和时间节点开展工作;换届改选政策性、程序性强,必须严格按照规定程序和办法组织选举,严格按要素要求详细做好相关记录;要发扬党内民主,认真听取党员的意见和建议,严肃纪律,坚决保证换届选举的民主性、严肃性、合法性。

  校(院)党支部书记及机关党委相关人员共28人参加会议

【关闭窗口】