无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
校(院)机关党委组织党员赴临高角解放公园开展“勇当先锋,做好表率”主题党日活动
时间:2018-09-26 11:52:00 来源:机关党委

      

  根据校(院)开展“勇当先锋,做好表率”专题活动的部署,为进一步加强党员理想信念教育,9月21日,校(院)党委委员、副校(院)长、机关党委书记夏旭带领22个党支部的45名党员和入党积极分子代表,赴临高角解放公园开展“勇当先锋、做好表率”主题党日活动。

  上午,全体同志在临高角解放纪念碑前重温入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩;参观临高角解放纪念馆,探寻革命足迹,接受党性教育和革命精神洗礼。

  下午,机关党委书记夏旭以《不忘初心,牢记使命,做好表率》为主题,联系校(院)实际,从回望共产党员的初心、对照审视存在的问题、当好先锋做好表率等三个方面,为全体同志上了一堂生动的党课。夏旭书记告诫大家,要以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,始终坚定理想信念,更加自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次、五次全会精神 ,时刻做到心里揣着忠诚、头上顶着组织、肩上扛起责任、脚下踩着底线,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋,做好表率,贡献力量。

  专题党课结束后,机关党委组织开展“勇当先锋、做好表率”党员讲体会支部书记讲党课活动。法学教研部党支部书记王伟、决策咨询部党员黄安辉、科研管理处党员滕菲、办公室党员发展对象朱晓晓等4名同志,分别讲述了在不同工作和学习实践中,学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次、五次全会精神的学习体会和工作感悟,表达了校(院)广大党员为海南自贸区(港)建设积极参与、担当、奉献的决心和信心。

  通过此次党日活动的开展,全体党员进一步筑牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”;进一步提振了改革信心,强化了责任担当;进一步增强了党员意识,凝聚了意志力量。大家表示,一定要把这次学习收获与工作实践结合起来,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,在本职岗位上当好先锋,做好表率,以实际行动为海南自贸区(港)建设贡献力量。

【关闭窗口】