无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
校(院)机关党委组织党员赴母瑞山教育基地开展党性教育培训
时间:2018-05-16 16:07:00 来源:机关党委

      

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,激发广大党员不忘初心、牢记使命,在本职岗位上主动担责、认真履职、扎实尽责,更加自觉主动地把习总书记重要精神转化为责任担当和实际行动, 5月14日,校(院)机关党委组织50余名党员赴母瑞山教育基地开展一天的党性教育培训。

  到达母瑞山革命根据地纪念园后,全体党员在革命烈士雕像面前默哀致敬,缅怀革命先烈,重温入党誓词;参观琼崖革命斗争历史展陈列馆,聆听讲解员宣讲红色故事,了解革命历史,探寻革命足迹,重温革命精神。

  下午,全体党员在教员带领下学唱红色歌曲;观看专题片《星火燎原母瑞山》,重温王文明、冯白驹等革命先烈创建母瑞山革命根据地、进行艰苦卓绝斗争、保存琼崖革命火种、坚持不懈斗争的英雄事迹,学习革命先烈们“崇高理想、坚定信念,不怕牺牲、勇于献身,相信群众、依靠群众,自力更生、艰苦奋斗”的母瑞山精神。

  培训结束前,全体党员开展讨论交流,畅谈学习心得,交流教育感受。大家纷纷感慨,琼崖革命先驱领导琼崖人民坚持长达二十三年艰苦卓绝的武装斗争,创造了孤岛奋战红旗不倒的伟大业绩,在中国革命史上书写了光辉灿烂的一页;革命先辈坚定的共产主义信念,相信群众、依靠群众的革命品格,艰苦奋斗的优良作风,英勇不屈的革命气概,是我们永远传承的宝贵财富。大家表示,要以革命先辈为榜样,继承和发扬母瑞山精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真贯彻落实习近平总书记在海南建省办特区30周年大会上的重要讲话精神,以饱满的红色激情和工作热情,在本职岗位上脚踏实地,苦干实干,为干部教育培训事业,为全面深化改革开放、建设美好新海南贡献力量。

【关闭窗口】