无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
省直工委考核校(院)机关党建示范点
时间:2018-05-16 16:01:00 来源:机关党委

      

  5月15日下午,省直机关创建“机关党建示范点”考核组李统助一行3人到校(院)对“机关党建示范点”创建工作进行考核。省委党校机关党委专职副书记郑雄,专职党务干部、机关纪委委员郑智能,“机关党建示范点”财务处党支部书记刘红岩,支部委员黄启新、蔡映红等一同参加考核。

  在汇报会上,机关党委专职副书记郑雄同志简要汇报了校(院)党建工作情况。十九大以来,在省直工委的正确领导下,校(院)坚持党校姓党根本原则,贯彻全面从严治党要求,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,深入学习宣传贯彻十九大精神,强化党建主业主责意识,切实夯实基层党建工作基础,以落实“党校姓党”为党建工作切入点,推动党建与业务工作相融互促,机关党建各项工作取得了新成效。

  财务处党支部书记刘红岩全面汇报了支部党建示范点创建情况。她从支部贯彻落实机关党建工作情况、党支部开展“三会一课”、组织生活会、民主评议党员和开展党日活动等方面向考核组汇报了财务处党支部党建工作取得的成效,同时也指出了存在的不足及下一步工作打算。

  在现场巡视和听取汇报后,考核组严格对照党建示范点要求对财务处党支部发挥作用情况进行测评。重点围绕党支部开展“三会一课”、组织生活会、民主评议党员和开展党日活动等内容,深入细致地对相关工作资料与印证材料逐项进行核实,观看了创建党建示范点专题片,分别与财务处党支部书记刘红岩、支部委员黄启新、蔡映红详细了解党支部抓党建工作职责落实情况,并听取他们对党支部领导班子和党建工作的意见建议。

  最后,考核组对考核情况进行反馈。考核组对校(院)党建示范点创建工作取得的成绩给予肯定,认为财务处党支部对抓党建示范点创建工作十分重视,抓党建促业务成绩突出,支部软件建设较为扎实,组织生活严肃认真,“三会一课”落实到位,支部会议记录较为规范。同时,考核组还对进一步规范支部织织生活会议记录、进一步规范支部挡案管理、进一步规范党建活动阵地、进一步突出党建特色亮点等方面作了指导,期望以此次考核为契机,充分发挥典型的示范引领作用,加强基层组织建设,把每一个基层党组织都打造成坚强的战斗堡垒。

【关闭窗口】