无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
校(院)党委召开2018年第3次理论中心组(扩大)学习会
时间:2018-02-01 15:08:00 来源:机关党委

      

  1月31日下午,校(院)党委在18号楼三楼会议室召开第3次理论中心组(扩大)学习会,原原本本学习十九大报告第十三部分,学习十九大对党章作出的重要修改。校(院)党委书记、省委党校常务副院长王和平主持学习。

  校(院)党委委员、副校(院)长夏旭原原本本领读了十九大报告第十三部分内容,组织学习了党章修改的重要内容;校(院)党委委员、教育长刘继云,办公室主任柏本豪,机关党委专职副书记郑雄,党史党建教研部主任林云峰等4名同志,围绕学习领会党的建设总要求、持之以恒正风肃纪、加强基层组织建设和《党章(修正案)》等内容作了交流发言。

  王和平对学习进行了小结,对学好十九大报告第十三部分和党章提出了“八个认真把握”:一是认真把握“打铁必须自身硬”“全面从严治党永远在路上”的内涵要义;二是认真把握新时代党的建设总要求;三是认真把握全面从严治党八个方面的工作部署;四是认真把握全面增强八种执政本领;五是认真把握党章修改的基本原则;六是认真把握党章修改的重要内容;七是认真把握把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党的行动指南的重大意义;八是认真把握十九大报告与党章修正案、修正案决议的关系。

  对抓好下步学习,王和平明确了六点要求:一是要把学习具体化,持续学、深入学、认真学、带着问题学,切实学深学透;二是要把全面从严治党和党章的学习纳入干部教育培训的重要内容,进教材、进课堂、进头脑;三是各党支部要把全面从严治党和党章作为“三会一课”的重要学习内容,抓实抓细抓出效果;四是要把学习党章、贯彻党章、遵从党章、维护党章作为全体党员的崇高职责和使命;五是要采取灵活多样、喜闻乐见的形式,创新学习的举措和方式;六是要把学习与抓工作贯彻落实结合起来,认真思考谋划,推进工作落实。

  校(院)领导、各部门负责人和党支部书记共28人参加学习。

【关闭窗口】