无障碍服务  |   设为首页  |  
当前位置:首页>>机关党建
校(院)召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议大会
时间:2018-01-11 15:51:00 来源:机关党委

      

    为全面学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,推进校(院)基层党建工作,2018年1月10日上午,校(院)在11号楼101报告厅召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议大会。大会分两个议程:一是机关党委书记夏旭向校(院)党委和全体党员述职并接受民主评议测评;校(院)党委委员、行政学院院长吴慕君主持会议,并代表校(院)党委书记进行点评;二是11名党支部书记向校(院)机关委员会述职,机关党委书记夏旭主持会议并进行点评。

  夏旭同志围绕履行抓基层党建责任,从成绩清单、问题清单、任务清单等三个方面,向全体党员汇报了2017年抓党建工作的主要成绩和存在问题,并对下步工作提出了具体任务。

  吴慕君同志对夏旭同志的述职进行了点评。他指出,一年来,夏旭同志贯彻管党治党思想认识到位、抓机关党建工作责任落实到位,围绕中心抓党建的方向清、思路明、载体新;夏旭同志的报告中心突出、成绩具体、问题客观、任务清晰,充分反映了一年来机关党委抓党建工作的成绩,反映了落实巡视反馈党建问题整改的成效。对下步机关党建工作,吴慕君同志提出四点意见:一是要针对存在问题,细化任务清单和措施,以更高的标准和更严的要求抓好整改落实;二是在全面从严治党管党上,全校(院)要有走在前列的自觉性,坚持党校姓党的根本原则,认真学习贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”;三是要把机关党建与教学、科研、咨政、后勤、管理等工作结合起来,以党建工作为统领,贯穿到其他各项工作之中;四是要提高机关党委的组织力、提高支部工作的落实力、提高全体党员的执行力,共同推进机关党建再上台阶。

  在听取了刘利波等11名党支部书记述职后,机关党委书记夏旭逐一进行了点评。夏旭同志指出,一年来,各党支部都能围绕中心抓好党建,党建工作责任制得到有效落实,取得了不少成绩和好的经验做法:一是党建工作普遍得到重视;二是工作措施得力;三是工作载体丰富;四是队伍建设不断加强。夏旭同志指出,支部党建工作中仍然存在不少薄弱环节:一是管党意识和治党责任还要加强;二是对党建工作的认识还有错位;三是党建“精品”和“亮点”还不多;四是政治敏锐性还不够强。五是个别书记的述职还不具体、不详实。夏旭同志强调,做好党建工作永远在路上,党支部书记要学会穿针引线,把抓党建与抓业务结合起来,勇于创新,勤于创新,突出前瞻性,把握时代性,发挥凝聚力;要敢讲政治、旗帜鲜明讲政治,坚持讲党性、守纪律、走在前;要不忘初心、牢记使命,持续推进从严管党、从严治党责任落实,持续履行好党建工作责任,努力把校(院)机关党建工作做得更好。

  校(院)全体在职党员和部分离退休党员共150余人参加会议,并对夏旭同志述职进行了民主评议测评。

【关闭窗口】